(untitled) (Revista Brasileira de Direito Constitucional, 2024)
Trata-se o presente artigo, de forma breve, de algumas concepções existentes sobre Constituição, dando ênfase a fórmula sintética de Constituição como o Estatuto Jurídico do Político. Tal pesquisa tem por escopo não deixar cair no esquecimento a questão da ausência de consenso que envolve o termo Constituição, ou seja: o termo Constituição não é unívoco, justamente por haver vários pontos de vista do que seja uma Constituição, bem como prestigiar a precisa e concisa definição de Constituição como Estatuto Político do Jurídico, questão que outrossim justifica esse estudo.