(untitled) (Revista Brasileira de Direito Constitucional, 2024)
A violência, como todos sabemos, vem se expandindo em todo o mundo, com o sacrifício de milhares de seres humanos, a maioria, sem dúvida, pessoas inocentes apanhadas na maré montante dos conflitos localizados, como ocorre em várias regiões do planeta e também em nosso País, nos confrontos entre a polícia, narcotraficantes, agentes do chamado crime organizado e até mesmo participantes de movimentos populares que reivindicam melhores condições de vida. Nesse espaço, mais restrito, pergunta-se até que ponto é legítimo o uso da força letal.