(untitled) (Revista Brasileira de Direito Constitucional, 2024)
A autora trata da democracia desde a sua concepção, alcançando a modernidade. Traz ainda uma visão crítica que aponta para a necessidade de adequação do poder de gestão do Estado e o exercício desta soberania popular. O que claramente demonstra que só o pleno e efetivo exercício desta forma de governo é capaz de zelar pelas conquistas obtidas na área dos direitos humanos e participação social.