(untitled) (Revista Brasileira de Direito Constitucional, 2024)
Este artigo tem como escopo discutir o processo de transição política da Espanha, na superação do regime autoritário para um regime democrático. Consolidada, em meio a polarizações e conflitos de interesses, a Monarquia Parlamentar foi instituída por uma reforma e efetivou-se mediante um pacto constitucional, resultante de uma série de outros pactos preparatórios para o grande consenso, realizado em Moncloa.