A relação entre democracia e governabilidade no Brasil: uma breve análise: Carolina Gabas Stuchi (Revista Brasileira de Direito Constitucional, 2024)
O presente artigo trata da relação entre a noção de governabilidade e a democracia no contexto da Reforma do Estado brasileiro. Partindo das diversas nuanças da noção de governabilidade e de suas características específicas no Brasil, que após longos períodos autoritários passou por um processo de democratização com a Constituição Federal de 1988, busca-se sustentar que a ingovernabilidade e as crises econômicas das últimas décadas, invocadas como justificadoras das reformas, não podem ser atribuídas à democracia.